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パンの紹介(1)・クロワッサン

クロワッサンの紹介
(プレーン)\160、(メープルシロップ)\180

croissant.jpg

クロワッサンというと、バターが何層にも折り込まれた三日月型のパンですが、
ささのはパンでは、Babel cafeさんの「バターを使わへんクロワッサンてできない?」との
一言をきっかけに、あれやこれや試し、最終的には、オーガニックパーム油で折り込んだ、バター不使用のクロワッサンにたどりつきました。
食感は、焼きたては、外はサクッと、中はもちもちっとした感じ。
日をおくと、外側がしっとりとしてくるので、アルミホイルに包んでトースターで
焼くことをおすすめします。
サクサクサク~というより、ザク・モチモチモチ~という感じをお楽しみください。
外側は、オーガニックメープルシロップがけになっています。

◎ご質問がありましたので、原材料について追記(2011.2)

 北海道産小麦粉
 アメリカ産オーガニック全粒粉(北海道産小麦粉に対して10%)
 コロンビア産オーガニックパーム油
 自家製天然酵母(アメリカ産オーガニックレーズンとアメリカ産オーガニック全粒粉と北海道産小麦粉)
 北海道産甜菜糖
 塩(シママース)
 カナダ産オーガニックメープルシロップ

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

2008.11.17 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

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ささのはパン

Author:ささのはパン
大阪・中崎町で
自家製天然酵母のパンを
販売中。
国産、無農薬、有機栽培の
素材を使っています。

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