FC2ブログ

冬のお知らせ(2014/12/10)

2014年stollen

シュトーレン、店頭にて販売中です。
当店ならではの、
卵、乳製品を使わない、ちょっと変わった発酵パン菓子です。
今年はレーズンと紅玉(こうぎょく・りんご)の
自家製酵母で生地を発酵させました。
オーガニックのひきたてのスパイス・・・
カルダモン、オールスパイス、クローブなどが
いい香りをはなっています。
無農薬米の焼酎のレーズンシロップで生地をコーティングしているので
お日持ちもしますし(製造日より1ヶ月ほど)、
だんだんとドライフルーツとも生地がなじんできて
おいしくなっていきます。
丹波栗の渋皮煮入りもございます。

12月中はあたまの中の58%くらいが
シュトーレンに占められている感じなんですが(笑)、
山食、メロンパン、あんパン、カンパーニュ、ベーグル、
クロワッサン(クロワッサンは水金土16時頃の焼き上がりです)
などの定番のパンも、おいしく焼き上がっています。

年内の営業日が残り少なくなってまいりました。
すっかり寒くもなってきましたが、
ご来店、ぜひお待ちしておりま〜す!

open 水・木・金・土 11:00頃〜18:00頃(売切れの場合終了いたします)
冬期休業 12月21日(日)〜1月13日(火)
年内最終日 2014年12月20日(土)
年始    2015年1月14日(水)


長めの休業でご迷惑をおかけいたしますが、
2015年もどうぞよろしくお願いいたします!




スポンサーサイト

2014.12.09 | | トラックバック(0) | 営業日

«  | ホーム |  »

プロフィール

ささのはパン

Author:ささのはパン
大阪・中崎町で
自家製天然酵母のパンを
販売中。
国産、無農薬、有機栽培の
素材を使っています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード