FC2ブログ

6月27日(土)のパン

梅雨のわりには、晴れ続きの大阪ですね。
Babelcafeさんでの販売は、ささのはパン店舗準備のため今日でいったん終了~!
ご来店お待ちしております。
店舗は中崎町(梅田ロフトの近く)にて秋頃オープン予定です。
準備に追われている今日この頃です。

本日のパン
・クロワッサン メープルシロップなし\140 あり\150~
・ベーグル \180
 自家製レモンピール(soldout)
 トマトとオリーブ
・ドライフルーツとくるみのライ麦パン \500
・カンパーニュ \700 ハーフ\350
・スペルト小麦のパン \550
・アーモンドのスティックパン \200
・メープルスティックデニッシュ \200

クロワッサンとデニッシュ以外はオイルフリーです。
お砂糖の苦手な方は、トマトとオリーブとベーグルとスペルトのパンが
砂糖なしでおすすめです。それ以外はてん菜糖を若干使用。
ベーグルに入っているレモンピールは、
無農薬栽培の国産レモンをレモン果汁とてん菜糖で煮ました。
すっぱくってさわやかな甘さです。



スポンサーサイト

2009.06.27 | | コメント(4) | トラックバック(0) | 未分類

6月13日(土)のパン

日差しがとってもきついです。
梅雨宣言をものともせずに・・・。

14日(日)は、カンパーニュのみございます。

・カンパーニュ フルサイズ \700 ハーフ \350

以下のパンはsoldoutです。お買い上げありがとうございました~!

・クロワッサン メープルシロップなし\140 メープルシロップあり\150 \180
・メープルスティックパイ 2個入り\200
・ドライフルーツのライ麦パン \500
・ベーグル \180
 トマトとオリーブ
 自家製ゆずピール
・デーツあんパン \200
・スペルト小麦のパン 1斤\550
・アーモンドスティックパン 4-5本入り\200

オイルの苦手な方へ・・・
 クロワッサン以外のパンは、すべてオイルフリーです。
砂糖の苦手な方へ・・・
 トマトとオリーブのベーグル、デーツあんパンは、玄米水あめを
 使っているので、砂糖不使用、
 スペルト小麦のパンは甘味料を使っていません。
 それ以外のパンは、てん菜糖やメープルシロップを若干使用しています。







テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

2009.06.14 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

6月のパン販売

babelcafe

日時:6月13日(土)、27日(土)12:00~16:00

場所:babel cafe et galerie

パンのメニュー
・クロワッサン
・カンパーニュ(ライ麦10、全粒粉10)
・ドライフルーツとくるみのライ麦パン
・ベーグル
・スペルト小麦のパン
・デーツあんパン
など(メニューは変更することがあります)

すべてのパンは、自家製酵母で発酵させ、植物性の素材のみを使用しています。
国産、無農薬、有機栽培の素材にこだわり、
おいしくて身体にやさしいパンをつくっています。


秋頃のささのはパン店舗のオープン準備のため、
7月からのBabelcafeさんでの販売はお休みとなります。
店舗オープンの詳細につきましては、
このブログでお知らせいたします~。
ただいまアートアンドクラフトさんが、
せっせと店舗をつくってくれてはります!

私がひとり?名残惜しく感じている
Babelcafeさんでの6月のパン販売は、
6月13日(土)、6月27日(土)で、いったん終了です。
Babelさん、おいしいベジ料理とおやつをごちそうさまでした~。
今後ともおいしいのんよろしくね・・・。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

2009.06.01 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

«  | ホーム |  »

プロフィール

ささのはパン

Author:ささのはパン
大阪・中崎町で
自家製天然酵母のパンを
販売中。
国産、無農薬、有機栽培の
素材を使っています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード