FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

5月23日(土)のパン

暑くなってきましたね~。
発酵の時間が短くなってきました。
8時間かかるパンは6時間に。
どんどん早くなっていきます。
ご来店お待ちしておりま~す。

・クロワッサン \140~200
・メープルスティックパイ \200(soldout)
・ベーグル アーモンド&カシューナッツ \180
      自家製ゆずピール \180
      マスタード&オリーブ \180
・ドライフルーツとくるみのライ麦パン \500(soldout)
・カンパーニュ \350~700
・ピスタチオとココナッツのパン生地スティック \250
・スペルト小麦とライ麦100% \550~1100

レーズン酵母に少しぽんかんやりんごの酵母を混ぜて発酵させています。
すべてのパンに全粒粉を使用。
ベーグル(ゆずピール以外)とスペルト小麦とライ麦100%は
油脂・砂糖不使用。ベーグルは玄米水飴を使用。
その他のパンは、てん菜糖を少し加えて発酵を助けています。

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

2009.05.22 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

5月9日(土)のパン

土曜は真夏日とか・・・。
中崎通商店街のbabelcafeに涼みにがてらご来店ください~
お待ちしております。

・全粒粉入りクロワッサン 2コ入り¥200
・メープルスティック 2本入り¥200
・山食 ふすま入り 1斤¥450
・デーツあんぱん ふすま入り ¥200
・くるみパン ふすま入り 2コ入り¥200
・ライ麦とスペルト小麦100% ¥550
・カンパーニュ ライ麦・全粒粉入 フルサイズ¥700 ハーフ¥350
・ドライフルーツとくるみのライ麦パン ¥500
・ココナッツとアーモンドのパン生地スティック 4本入り¥200

2009.05.08 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

5月の販売予定

日時:5月9日(土)、23日(土)12:00~16:00

場所:babel cafe et galerie
   http://babelcafe.exblog.jp/

パンのメニュー
・クロワッサン
・カンパーニュ(ライ麦10、全粒粉10)
・ドライフルーツとくるみのライ麦パン
・ベーグル
・ライ麦+スペルト小麦100%パン
・デーツあんパン
など(メニューは変更することがあります)

すべてのパンは、自家製酵母で発酵させ、植物性の素材のみを使用しています。
国産、無農薬、有機栽培の素材にこだわり、
おいしくて身体にやさしいパンをつくっています。

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

2009.05.02 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

«  | ホーム |  »

プロフィール

ささのはパン

Author:ささのはパン
大阪・中崎町で
自家製天然酵母のパンを
販売中。
国産、無農薬、有機栽培の
素材を使っています。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。